24/1/10

FINAL INÉDITA

Ángel Alberca y Javier Berastegui se enfrentarán a Bittor Martínez y Rubén Gutiérrez que consiguieron el pase en una semifinal agónica

Una vez celebradas las semifinales durante este pasada semana, el miércoles 27 de enero dará comienzo la última jornada del Campeonato que culminará con la gran final que se celebrará dos días más tarde.
En ella se enfrentarán Ángel Alberca y Javier Berastegui que ganaron su semifinal por 30 a 15, con más comodidad de la esperada, a Rubén Sola y Rubén González. Éstos últimos se enfrentarán en la final de consolación a Juanjo Montes e Iñaki Otxoa que no pudieron conseguir el pase a la final ante el buen hacer de la pareja revelación del Campeonato, Bittor Martínez y Rubén Gutiérrez, que consiguieron la victoria por 30 a 25.
Esta semifinal, a la que corresponde la instantánea superior, pasará a la historia del Campeonato por batir varios records. Fue el partido más largo de frontenis jamás disputado en el frontón idaki. Duró 133 minutos, más de dos horas. Un ejemplo de lo pelado del encuentro fue el tanto quinceavo que duró más de doce minutos. Rubén estuvo inconmensurable en su posición de zaguero. Restó todas las pelotas que le enviaban Juanjo e Iñaki y Bittor consiguió defender muy bien sus cuadros delanteros y además se permitió contrarrestar algunos ataques con grandes tantos. Lo dicho, pareja joven, debutante y con opciones de ser campeones, siempre y cuando Ángel y Javier se lo permitan. ¡Suerte a los cuatro!

En la final del miércoles se enfrentarán los mejores séptimos y octavos del Campeonato. Se da la casualidad de que las dos parejas ya se han enfrentado durante la primera fase clasificatoria dentro del grupo C. De un parte estarán los hermanos Aranguren, que siguen progresando día tras día, y, de otra, Alberto Salinas y Tomás López que han ido claramente de menos a más durante el torneo.En la primera final del jueves también se medirán dos parejas del grupo C, lo que da una idea del potencial de este grupo. En ella jugaran Javi Oroz y Roberto Herrero ante Josete Martínez y Raúl Barcos. En la fotografía de abajo aparecen cuando disputaron el partido de la fase clasificatoria.
En la última final del jueves se enfrentarán, de un lado, el ganador del partido entre Javier Sáez y Miguel Holguín contra Martín Uriarte y Javi Torregrosa, que se disputa mañana y, de otra parte, Javier de Carlos y Josu Legarda que lograron el pase a la final al ganar por la mínima su semifinal ante Alejandro Medina y Carmelo Giménez.
Por último, desde aquí queremos invitaros a todas y todos los participantes, amigos y colaboradores del torneo para que os acerquéis al frontón el viernes 29 de enero a partir de las 19:00 horas y disfrutéis de las dos finales y de la fiesta del III Campeonato de frontenis. ¡Os esperamos con regalos y sorpresas!